VI CONSIGLIAMO

Le panelle fritte sono un classico spuntino della tradizione siciliana.
Queste delizie sono delle frittelle di pasta di ceci che solitamente vengono accompagnate da crocchette di patate oppure, più comunemente, vengono usate per imbottire panini. Questi deliziosi panini imbottiti si possono trovare ovunque a Palermo, la regola è “mai panelle senza pane”.
Le panelle però sono ottime anche gustate da sole, magari come antipasto caldo, sono uno spuntino gustosissimo e nutriente.

 

 

INGREDIENTI

  • 1,5 lt d’acqua
  • 350 gr di farina di ceci
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio di semi
  • sale q.b.
PREPARAZIONE

In una pentola sciogliere a freddo nell’acqua la farina di ceci, aggiunta poco a poco, con sale e prezzemolo tritato finemente e mescolare adagio senza far formare grumi. Mettere la pentola sul fuoco e mescolare continuamente fino ad ottenere una pasta piuttosto solida. Spegnere il fuoco e spianare la pasta in una teglia o su di un piano di appoggio piano e ben pulito. Aspettare che la pasta si sia raffreddata e poi dividerla in tanti rettangoli delle dimensioni di 3 mm di spessore. Una volta staccate le panelle  friggerle in olio di semi ben caldo.

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